Волжские раки в Перми

Вкуснейшие живые и вареные раки с доставкой по Перми
Рецепт от постоянного покупателя
Ингредиенты на 1 кг

  • 1 кг раков;
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 пучок зрелого укропа или сухие семена укропа (1-1,5 ст.л.).
  • 2 лимона;
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Опускаем раков на час в холодную отстоянную заранее воду.
Затем чистим зубной щеткой от грязи.
Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки.
Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем.
Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла.
Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут.
Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита!

закажите через мессенджер
Напишите нам
закажите через мессенджеры
WhatsApp
Viber
VK
Made on
Tilda