Рецепты приготовления идеальных раков

Классический рецепт
Раки в пиве
Раки в молоке
Рецепт от покупателя
Вареные раки – закуска для настоящих гурманов.

В России блюдо из раков всегда пользовалось особым почетом и уважением. Приготовить вареных раков вроде и просто, но в то же время надо соблюдать ряд правил, начиная с отбора сырья до готовки и в самом процессе.
Ингредиенты на 1 кг
  • 1 кг раков;
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 пучок зрелого укропа с зонтиком или сухие семена укропа (1-1,5 ст. л.).
Ингредиенты на 1 кг
  • 1 кг раков;
  • 0.7-1 л кипятка;
  • 0.5л. темного пива;
  • 0,5 ч.л.семян укропа;
  • 1 ст.л. свежего укропа
  • 0,5 с.л. соли;
  • 10-15 шт. черный перец горошком.
Ингредиенты на 1 кг
  • 1 кг раков;
  • 2 литра молока;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • по одному среднему пучку укропа и петрушки.
Ингредиенты на 1 кг
  • 1 кг раков;
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком;
  • 1 пучок зрелого укропа или сухие семена укропа (1-1,5 ст. л.).
  • 2 лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.
Как подавать раков?
Ставить на стол раков правильно в глубокой тарелке, полив специально приготовленным соусом или жидкостью, в которой они варились. Обычно украшают их свежей зеленью или очень тонко нарезанными дольками лимона.

Есть готовых вареных раков надо с хвоста. Именно здесь мясо у них наиболее вкусное и нежное. Затем постепенно можно разделывать клешни и спинку. Если попадётся икра, это настоящая удача.

На тонких ножках, которые обычно выбрасывают, тоже есть мясо, а вот в местах между головой и спинкой расположен кишечник и желудок. Они тёмно-коричневого или практически черного цвета. Поэтому их очень легко определить и удалить. Употреблять не надо, слишком уж они горькие.