Волжские раки в Перми

Вкуснейшие живые и вареные раки с доставкой по Перми

Классический рецепт
Кулинары используют раков в соусах, супах, салатах. Раков варят в вине, пиве, молоке. Но настоящие ценители варёных раков утверждают, что это как раз тот случай, когда не надо «мудрить» и лучше следовать девизу: «Все гениальное – просто!» А именно – просто отварить раков в воде с классическим набором приправ.

Итак, классический рецепт.

Ингредиенты на 1 кг

1 кг раков;
3 л воды;
3 ст.л. соли;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. черного перца горошком;
1 пучок зрелого укропа с зонтиком или сухие семена укропа (1-1,5 ст.л.).
Также можно добавить по желанию корень петрушки и морковь.

Но обязательным условием является наличие сухого укропа с семенами – без него вкус раков «не тот». Кроме того, укроп прекрасно перебивает запах тины.

Соль всегда берется из расчета: 1 ст.л. на литр воды. Иногда, когда варят раков к пиву, количество соли немного увеличивают.

Для того, чтобы готовые раки «блестели», в воду при варке можно добавить растительное масло.

Как варить раков
Вскипятите воду в объемной кастрюле. После закипания положите все приправы.
Опустите раков в кипящую воду головой вниз, держа их при этом за спинку.
Варите 8-15 минут. Время варки зависит от размера раков: мелкие можно варить 5-7 минут, а крупных 12-15 минут.
Выключите огонь и дайте ракам настояться и как следует просолиться в отваре в течение как минимум 30 минут. Можно выдерживать раков и дольше: дать полностью остыть в бульоне – 1-2 часа.
Подают раков, укладывая на блюдо (часто вместе с колотым льдом). В дополнение может быть подана красная икра, сметана.
Оставьте свои данные
и мы перезвоним Вам в ближайшее время
закажите через мессенджер
Close
Напишите нам
закажите через мессенджеры
WhatsApp
Viber
VK
Made on
Tilda