Для приготовления этого блюда понадобится чуть больше времени и терпения, но в награду вы получите настоящий праздник для гурмана и для всех любителей вкусно покушать.
На 1 кг раков понадобится:
2 литра молока;
2 литра воды;
2 столовые ложки соли;
по одному среднему пучку укропа и петрушки.
Приготовление:
Промойте живых «зверьков» и замочите их на 1 час в смеси молока и соли. Далее извлеките раков, вымойте в проточной воде.
Молоко еще пригодится, не выливайте его!
Вскипятите в кастрюле воду (соль не добавляйте!), закиньте туда раков, накройте и готовьте минут 10-15. Затем слейте воду, и добавьте к ракам молоко, в котором они настаивались.
Приправьте нарезанной зеленью и солью, доведите до кипения, проварите 3 минуты и же снимите с огня.
Дайте лакомству настояться» полчаса.
Можно подавать его со сметанным или молочным соусом, а можно употреблять просто так, запивая пивом – в обоих случаях будет вкусно!